国防教育基地展播你的位置:首页>>国防教育基地展播

厦门市少年军校

国防教育基地展播|厦门网 2010-11-17 10:35:00
字号:TT

  厦门市少年军校于1997年底创办,历经十一年的风雨,少年军校根据中国少年军校总校的要求,并借鉴国际童军训练模式,创建了一套符合本地特点的体验式教学课程。充分利用双休节假日、寒暑假等时段,举办封闭式的 “军旅磨砺营”、“成长训练营”以及“体验之旅”等主题教育活动,并在军校基础上,成立了以班级建制为基础的“厦门小兵团”。通过开展实践性、趣味性和挑战性的军校训练,使青少年儿童在掌握现代国防军事知识,接受爱国主义教育的同时,锻炼他们的体魄,塑造勇敢顽强、雷厉风行、令行禁止的军人气质和作风,锻造他们独立思考、勇于实践、坚韧不拔的优良品质、增强青少年的“三自”实践能力,并通过“厦门小兵团”引领更多的孩子走向成功。

  十一年来,厦门市少年军校屡获殊荣,2008年更被省国防办和市国防办共同授予“省国防教育基地”称号,在厦门青少年和家中心目中也享有很高的盛誉。

[责任编辑: 来源: ]

相关阅读: