国防教育基地展播你的位置:首页>>国防教育基地展播

集美中学李林园

国防教育基地展播|厦门网 2010-11-17 11:04:00
字号:TT

   李林园坐落于集美中学南薰楼东侧,占地面积2000多平方米,东临集美解放纪念碑,南眺高集海峡和厦门大桥,l988年为纪念李林烈士殉国48周年、集美中学70周年校庆而兴建,是厦门市爱国主义教育基地、福建省德育教育基地。李林园内有潘鹤教授雕刻的李林艺术铜像,碑上有李林手拿手枪骑着骏马盼朝后方开枪之势的朔像,是对李林烈士驰骋沙场英勇战斗的生动写照。纪念园前面是一座长方形碑,是薄一波同志l 987年题词:“李林烈士,女中豪杰:为国捐躯,永垂史册”。

   作为厦门市爱国主义教育基地、福建省德育教育基地,至今已经接待海内外游客数万人。学校每年在李林园举行新团员入团宣誓、18岁成人宣誓、李林故事演讲等教育活动,节假日期间组织学生开展义务导游活动等。

   乘车路线:18路,龙舟池总站下车

   地址:厦门市集美区集美鳌园路19号延平楼

[责任编辑: 来源: ]

相关阅读: