首页幻灯推荐你的位置:首页>>首页幻灯推荐

吹响新年度实战化练兵号角

首页幻灯推荐|厦门网 2019-01-23 10:23:00
字号:TT

  

▲特战队员组织特种战术综合演练。

  

▲支队组织处置群体性事件演练。

  

▲执勤中队与目标单位开展联合演练。

  ▲核心提示

  新年伊始,武警厦门支队官兵集结沙场、统一组织开训,持续狠抓实战化军事训练。支队党委常委率先垂范,打响了支队2019年开训第一枪。基层一线结合自身任务特点扎实组织训练,反劫机中队、特战中队火热展开反恐处突训练。执勤单位把每一次训练都当成一次任务来完成。

  该支队全体官兵努力提高自身综合素质和部队遂行任务整体能力,为维护厦门地区社会稳定和保障人民安居乐业做出新的贡献。

  文/图 本报记者 蔡镇金 通讯员 卢立杰 王桂生

  新年伊始,武警厦门支队教导队训练场战阵集结、硝烟弥漫。据悉,全体官兵集结沙场、统一组织开训,这是武警厦门支队党委坚决贯彻中央军委全军新年度开训动员令、持续狠抓实战化军事训练,有效提升新时代打赢能力的重要举措。

  连日来,无论是党委机关还是基层一线,厦门支队全体官兵火热展开训练。

  在教导队射击训练场,厦门支队党委机关组织射击训练,支队党委常委率先垂范,打响了支队2019年开训第一枪。

  基层一线结合自身任务特点扎实组织训练,反劫机中队、特战中队紧紧把握“情况向实战化靠拢、战场环境向实战化靠拢、情况处置向实战化靠拢、配套训练向实战化靠拢”的原则,火热展开反恐处突训练,现场硝烟弥漫,枪声阵阵。据上级通报“有三名犯罪分子劫持一名人质,藏匿于一处居民楼内……”随着情况的宣布,演练开始,特战队员一身迷彩、手握钢枪,他们密切配合,灵活变化战术,快速穿越障碍物,与“歹徒”周旋较量,伺机击毙“歹徒”,解救人质。

  执勤单位牢牢抓住“执勤就是战斗,哨位就是战场”的原则,官兵上监墙、进岗楼,把训练场看成任务场,把每一次训练都当成一次任务来完成。执勤一中队为全面提高官兵处置突发情况能力,与目标单位民警一同开展处置“犯人脱逃”联合演练,执勤八中队把官兵拉上岗楼和哨位,组织开展模拟情况处置训练,旨在全面提升官兵执勤能力,圆满完成各项任务。

  该支队全体官兵表示,新年度军事训练一定要按照中央军委训令要求,以更加饱满的热情,更加旺盛的斗志,更加充沛的精力投入到军事训练中去,发扬“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,刻苦训练,勇于超越对手,努力提高自身综合素质和部队遂行任务整体能力,为维护厦门地区社会稳定和保障人民安居乐业做出新的贡献。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]

视频