赛事专区你的位置:首页>>赛事专区

380名青年学子见证厦门新跨越

赛事专区|厦门网 2010-09-30 09:49:00
字号:TT

厦门大学生看厦门启动仪式

大学生看厦门——文化艺术中心

大学生看厦门——五缘湾片区

大学生看厦门——高林社会保障性住房 

大学生看厦门——火炬(翔安)产业园

  

青年学子在环东海域听工作人员介绍相关情况


   本报讯(文/图 记者 陈冬)“厦门的变化真大,发展太快了!”“毕业后有机会一定要留在这里,服务厦门,为厦门发展做贡献!”昨日,参加第五届“厦门大学生看厦门”活动的380名青年学子,被这块热土的蓬勃发展深深震撼。一大早,简短的启动仪式在厦门文化艺术中心西广场举行,市委常委、宣传部部长洪碧玲为参加活动的大学生代表授旗。
   此次活动是2010年厦门各高校“爱党、爱祖国、爱人民”主题教育系列活动的重要内容之一,由市委宣传部、市委文明办、市委教育工委、市教育局、团市委、市重点办、市卫生局等7个部门共同主办。全市19所高校的青年学子代表参加了活动。
   五缘湾片区、高林社会保障性住房、火炬(翔安)产业园、环东海域、厦门北站、中国科学院城市环境研究所、灌口机械工业集中区、新阳工业区,厦门城市规划展览馆……经济建设的成就,城市发展与环境保护的技术研究成果,厦门的城市规划,特别是岛内外一体化发展和岛外新城建设规划,感染着这些意气风发的青年学子。
   “厦门这几年发展特别快。”就读于厦门理工学院的刘兰新感慨道,“对于即将毕业的我来说,参加这样的活动特别有意义,让我对日后的就业有了更多了解,明确了今后的发展目标,希望自己也能为厦门的建设发展贡献一份力量。”
   来自华侨大学化工学院制药工程专业的谷岚,到厦门已有2年时间,虽然平时也曾到处走走看看,但如此深入到市重点工程建设项目,详细了解厦门的城市规划和发展还是第一次,她说,“这次参观让我看到了岛外喜人的发展景象,工业园区内的高端电子产品很震撼。”同样就读于华侨大学的段宇,学的则是机电专业,在火炬(翔安)产业园内,段宇显得特别兴奋,“这是一个很大的就业平台。等我毕业了,如果有机会,一定要到这里来创业!”
   为期一天的参观活动结束后,这些青年学子将通过撰写实践日记、体会文章、现场观感、纪实散文以及摄影等形式,参加“三爱”主题教育系列活动的征文比赛。 

 

大学生看厦门——厦门北站

大学生看厦门——中国科学院城市环境研究所

 

大学生看厦门——厦门规划展览馆

[责任编辑: 来源:厦门日报 ]