赛事专区你的位置:首页>>赛事专区

“三爱”总结会暨大学生辩论大赛举行

赛事专区|厦门网 2010-12-15 08:47:00
字号:TT

 

市领导全程观看比赛

集美大学诚毅学院胜出

评委

  厦门网讯(林新瑜 罗佳)12月14日晚,2010年厦门各高校“三爱”主题教育系列活动阶段总结会暨大学生电视辩论大赛决赛在广电演播室举行。市政协主席、市委教育工委书记陈修茂,市委常委、宣传部长洪碧玲,副市长、市人民政府党组成员臧杰斌,市委宣传部副部长、文明办主任刘绍清等市领导和厦门各高校校长、党委书记以及大学生们参加了此次大会。本网对此次大会进行了全程视频及微博直播。

本网现场直播

  自2008年以来,市委宣传部、市委文明办、市教育工委等单位联合在全市高校探索开展了以“爱党、爱祖国、爱人民”为主题的教育实践活动。坚持以大学生全面发展为目标,以社会主义核心价值体系教育为重点,通过系列主题教育,吸引了大量大学生的积极参与,呈现出出题突出、形式生动、参与面广。内容丰富等特点。

厦门市委常委、宣传部长洪碧玲

  会上,洪碧玲对“三爱”活动进行了总结,她说,今年的“三爱”主题活动自正式启动以来,在主承办单位和各高校的精心组织和大力推动下,各项活动有序推进,取得了阶段性的教育成果。一是组织更有力,市领导与各高校党委领导亲自组织活动。二是宣传更广泛,发挥了网络宣传的优势,在厦门网“爱国主义教育”频道中设置了“三爱”专栏,并增设了互动栏目,开通“在线心理咨询专区”、网上征文等,在厦19所高校校园网与厦门网实现了链接。三是活动形式更多样,先后开展了经典诵读、舞台艺术精品进高校、大学生看文博等10个系列活动。洪碧玲还希望广大大学生要好好珍惜“三爱”教育活动的机会,自觉参与、主动融入,既要善于在活动中展示自己,又要善于在学习交流中提升自己,把自己培养成为具有远大的理想信念、坚强的意志品格、高尚的道德情操的高素质的人才,主动担负起建设家园、繁荣祖国的重任。

  随后,紧张刺激的大学生辩论赛决赛正式拉开帷幕。正反方分别为集美大学诚毅学院和华侨大学,这两支代表队都是经过层层角逐进入最后一轮决赛,实力不相上下。两支队伍围绕辩题“理想人才以仁为主还是以智为主”进行激烈辩论,双方互不相让,对方辩友仅有的几次失误都无法逃过彼此的耳朵。提出质疑、反驳、再质疑、再反驳,这一场精彩的唇枪舌战得到了评委的好评,现场掌声此起彼伏。最终,集美大学诚毅学院以91分,仅仅比对手高出不足1分的成绩艰难获胜。

厦门市副市长、市人民政府党组成员臧杰斌

  评委评议期间,市政府党组成员臧杰斌同志宣读“三爱”主题教育系列活动的征文比赛、课题调研、优秀组织奖表彰决定,市领导陈修茂、洪碧玲、臧杰斌,及各主办单位领导为获奖单位和个人代表颁奖。辩论成绩公布后,市领导还为大学生电视辩论大赛冠军、亚军、季军及3名最佳辩手颁奖,大赛也在欢声笑语中缓缓落下帷幕。

[责任编辑: 来源:厦门网 ]