赛事专区你的位置:首页>>赛事专区

大学生看厦门参观洋唐居住区

赛事专区|厦门网 2012-10-11 15:31:00
字号:TT

  本报讯(见习记者 彭菲)大窗户、白瓷砖,洋唐居住区保障性安居工程的样板房,引起大学生一阵感叹。昨日,来自我市19所高校的380名大学生参加了“厦门大学生看厦门”活动。据悉,洋唐居住区是今年新增的参观内容。

  经过一番讨论,大学生们得出一个结论:随着配套设施的完善,住到岛外更划算。几乎所有大学生都表示,毕业后有留在厦门工作的打算,因此住房就成了他们最关心的问题,对这次的参观也是兴趣最大的。

  本次“厦门大学生看厦门”活动由市委宣传部等10家单位主办,除了洋唐居住区,大学生们还参观了市科技馆、城市规划展览馆、科技创新园、厦门北站、集美新城及展馆、中科院和厦门经济特区纪念馆。“今年是活动的第7年了,希望同学们好好感受岛内外一体化建设的磅礴气势,体验海西建设者的火热豪情,回去后把所见所闻和其他同学好好交流。” 市委宣传部副部长林起说。厦门大学带队老师姚东明说:“看厦门”活动有助于厦门留住人才,吸引大学生毕业之后在这里安居乐业。

[责任编辑: 来源:厦门晚报 ]