台海军事你的位置:首页>>台海军事

台湾军舰现新冠肺炎确诊病例 3艘军舰700多人集中隔离

台海军事|厦门网 2020-04-19 20:21:00
字号:TT

  新华社台北4月18日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心18日公布,台湾新增3例新冠肺炎境外输入病例,均为20多岁男性,在台某舰队实习与训练。3人于2月21日起登舰,该舰共337人3月12日至15日停靠帕劳,离开后于海上航行近30天,4月15日返台下船。台湾目前累计398人确诊。

  据介绍,3名新增患者中,一人4月12日出现头痛、嗅觉异常情形,4月15日下船后返家并自行就医,4月17日再次就医,由医院采检通报;第二人4月初开始出现上呼吸道肿痛、头痛、流鼻水、咳嗽、嗅觉异常等症状,返家后于4月17日就医并采检通报;第三人4月13日开始有嗅味觉异常,于4月17日自行前往医院急诊就医后采检通报。3人均于18日确诊。

  指挥中心称,与这3名个案同舰队共有3艘军舰,官兵及学生合计700多人,正进行相关疫调,并将于18日入住集中检疫所进行隔离且完成采检,检验结果预计于19日公布。

  此外,指挥中心表示,鉴于东南亚地区新冠肺炎疫情升温,自4月21日零时起,入境民众过去14天(4月7日零时起)如有东南亚地区旅游史,登机前除了应填写“入境健康声明暨居家检疫通知书”,也须确认住处是否符合居家检疫条件。若同住者有65岁(含)以上长者、6岁(含)以下幼童、慢性疾病患者(如心血管疾病、糖尿病或肺部疾病等),或无个人专用房间(含卫浴设备)者,入境后应入住防疫旅馆。

  指挥中心表示,台湾17日新增846例新冠肺炎相关通报,截至目前累计52445例(含49726例排除),其中398例确诊,分别为343例境外输入及55例本土病例。确诊个案中6人死亡,178人解除隔离,其余持续住院隔离中。

[责任编辑:周雪荧 来源:新华社 ]

视频