头条你的位置:首页>>头条

习近平向三大军事院校授军旗

头条|厦门网 2017-07-20 09:59:00
字号:TT

  

习近平将军旗郑重授予国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光。 新华社发

  习近平致训词

  调整组建新的军事科学院、国防大学、国防科技大学,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大决策,是推进改革强军、构建我军新型军事人才培养体系和军事科研体系的战略举措,必将对加快推进国防和军队现代化、把我军建设成为世界一流军队产生重大而深远的影响。

  新华社北京7月19日电 新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会19日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词,出席座谈会并发表重要讲话,强调要忠实履行党和人民赋予的使命,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,推进政治建军、改革强军、依法治军,全面实施科技兴军战略,坚持面向战场、面向部队、面向未来,建设世界一流的军事科研机构、综合性联合指挥大学、高等教育院校,努力开创军事人才培养和军事科研工作新局面,为实现中国梦强军梦不断作出新的更大的贡献。

  上午9时30分,成立大会开始。习近平将军旗郑重授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向,国防大学校长郑和、政治委员吴杰明,国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光,他们从习近平手中接过军旗。

  授旗仪式后,习近平致训词。他指出,调整组建新的军事科学院、国防大学、国防科技大学,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大决策,是推进改革强军、构建我军新型军事人才培养体系和军事科研体系的战略举措,必将对加快推进国防和军队现代化、把我军建设成为世界一流军队产生重大而深远的影响。

  习近平强调,军事科学院是全军军事科学研究的拳头力量。要创新军事科研工作组织模式,推动开展协同创新,发展现代军事科学,努力建设世界一流军事科研机构。

  习近平强调,国防大学是培养联合作战人才和高中级领导干部的重要基地。要突出高素质联合作战指挥和参谋人才培养,加强军事理论研究,努力建设世界一流综合性联合指挥大学。

  习近平强调,国防科技大学是高素质新型军事人才培养和国防科技自主创新高地。要适应打赢信息化局部战争要求,抓好通用专业人才和联合作战保障人才培养,加强核心关键技术攻关,努力建设世界一流高等教育院校。

  成立大会结束后,习近平出席军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会并发表重要讲话。他指出,我军院校、科研机构、训练机构是推进科技兴军的骨干力量,地位重要、使命光荣,必须勇担重任、走在前列。

  习近平对军队院校、科研机构、训练机构的主要领导提出四点希望。一是着力把好正确政治方向,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,毫不动摇坚持党对军队绝对领导。二是着力抓好改革任务落实,强化责任担当,增强改革执行力,抓好各项改革的协同,确保各项改革举措落地,加快形成军事人才培养和军事科研新质能力。三是着力提高领导水平和专业素养,抓紧钻研军事教育、军事科研、军事训练特点和规律,不断提高知识化、专业化水平,努力成为教学科研训练的内行领导和专门家。四是着力培育良好作风,坚持从严治校、从严治教、从严治学、从严治训,发扬我军教学科研训练战线光荣传统和优良作风,教育和引导广大教学科研人员砥砺精神品格、端正价值追求,发扬科学精神、奉献精神、苦战作风,立足本职岗位开拓进取、追求卓越。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]