头条你的位置:首页>>头条

音乐为媒 军民团结情更浓

头条|厦门网 2017-07-24 10:56:00
字号:TT

  集美区纪念中国人民解放军建军90周年“军人·军歌·军魂”合唱音乐会昨晚在嘉庚剧院举行。

  文/厦门日报记者 林桂桢 应洁

  图/通讯员 郭妮妮

  深化军民鱼水情,共谱双拥新篇章。昨晚,杏林湾畔奏响军魂之音,“共筑中国梦”集美区纪念中国人民解放军建军90周年“军人·军歌·军魂”合唱音乐会在嘉庚剧院举行。在人文集美这片文艺沃土上,军民齐聚一堂,以音乐为媒“互诉衷肠”,拉近了彼此间的距离。

  本次音乐会由中共集美区委宣传部、集美区民政局、集美区人民武装部与北京保利剧院管理有限公司主办,厦门保利剧院管理有限公司承办。中国音乐家协会爱乐乐团的音乐家,受邀演绎了其中部分曲目。各驻集部队官兵及厦门市爱国拥军促进会、集美区各界人士、参加解放厦门的部分军队离退休老干部观看了音乐会。

  用歌声讲故事,27首歌曲重现战火纷飞年代里,中国人民解放军保家卫国的英勇事迹和浓浓的军民鱼水情。男声合唱慷慨激昂,《中国军魂》、《弹起我心爱的土琵琶》等歌曲带大家一起回到烽火岁月,领略人民解放军击退敌寇的磅礴气概;女声合唱嘹亮婉转,声声饱含深情,《毛主席的话儿记心上》、《康定情歌》等歌曲表达了群众对人民解放军的爱戴之情。

  中国人民解放军即将迎来建军90周年纪念日。长期以来,集美区大力支持驻军的建设,驻军积极为集美区的发展保驾护航,军政共建融合发展,该区荣获“双拥模范区”六连冠。相关工作人员介绍,本次音乐会旨在进一步密切军政军民关系,增强军政军民团结,营造浓厚的双拥氛围,切实把双拥工作向更多领域、更深层次推进,努力构建社会化拥军的大双拥新格局。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]