头条你的位置:首页>>头条

高标准高质量做好征兵工作

头条|厦门网 2017-07-25 10:30:00
字号:TT

   厦门网讯 (据厦门日报记者 蔡镇金)昨日下午,在收听收看全省征兵工作电视电话会议后,我市随即召开征兵工作会议,全面部署今年征兵工作。

  市长、市征兵工作领导小组组长庄稼汉在会上强调,必须坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照国务院、中央军委的征兵命令,以及全国全省征兵工作会议要求,高标准、高质量完成征兵任务,为国防和军队现代化建设做出新的更大贡献。

  庄稼汉要求,各级各部门务必高度重视、精心组织,统筹安排、抓细抓实。一要提高思想认识,坚决履行征兵工作政治责任。充分认识新形势下征兵工作的重要性,提升政治站位,强化责任担当,准确把握征兵工作的新情况、新特点,进一步增强责任感和紧迫感,做到思想不松、标准不降、干劲不减。二要严格依法依规,确保兵员数量和质量。规范征兵程序,严格标准要求,重点把好政考关、身体关、学历关、程序关、廉洁关,切实把思想过硬、身体合格的优秀青年送到部队。三要加强组织领导,落实落细各项责任。主要领导要负总责、亲自抓,军地各部门要各司其职、形成合力,征兵人员要深入一线、做好服务,推动征兵工作有力有序开展。与此同时,要强化监督,对责任落实不到位的单位要严肃问责。

  厦门警备区相关领导,副市长卢江、孟芊参加会议。

  

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]