头条你的位置:首页>>头条

《战狼Ⅱ》同款战舰 052D型厦门舰入列东海舰队

头条|厦门网 2017-08-22 11:18:00
字号:TT

   

    厦门舰 

  厦门日报讯 据法制晚报报道 还记得《战狼Ⅱ》中,中国海军驱逐舰发射导弹,保护中资企业人员脱离危险的画面吗?那艘发射数枚导弹精确打击地面目标的军舰,就是被称为“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰,它配备了四面主动相控阵雷达和第二代通用型舰载导弹垂直发射系统,这标志着中国从此拥有跻身世界先进行列的新锐防空舰。近日,军方首次证实,052D型导弹驱逐舰厦门舰入列东海舰队。

  《解放军报》8月17日刊文《导弹飞来不会数你肩上的“拐”》,披露了东海舰队某驱逐舰支队厦门舰政委宋振明,给舰员们上课的详情。记者注意到,这是官方首次证实,被称为“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰厦门舰入列东海舰队。至此,我国目前已有6艘052D,其中4艘在南海舰队,分别是昆明舰、合肥舰、银川舰、长沙舰,北海舰队、东海舰队各有1艘,分别是西宁舰、厦门舰。而它的出现,不但意味着东海舰队首次拥有052D型导弹驱逐舰,还意味着我国3大舰队都已有052D服役。

[责任编辑:陈永利 来源:厦门网 ]

相关阅读: