头条你的位置:首页>>头条

驻闽部队全面停止有偿服务工作专题推进会召开

头条|厦门网 2018-06-27 09:28:00
字号:TT

东南网6月22日讯 (福建日报 记者 严顺龙) 21日,驻闽部队全面停止有偿服务工作专题推进会在福州召开,对如期全面完成停偿任务进行再推动、再落实。省委副书记、福州市委书记王宁,副省长李德金出席会议并讲话。

会议听取了驻闽部队、有关地市关于停偿工作总体进展、存在问题等情况汇报,就推进下一步工作提出明确要求。

王宁指出,军队全面停止有偿服务工作开展以来,我省军地双方坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、中央军委决策部署,通力协作,扎实推进,成效明显。当前,驻闽部队停偿工作正处于决战决胜的关键时期,军地各级各有关部门要进一步统一思想,增强“四个意识”,提高政治站位,准确把握重大战略决策意图,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委的决策部署上来,按照省委于伟国书记多次批示的要求,坚定信心决心,强化责任担当,聚力攻坚克难,确保如期完成军队全面停偿这一政治任务、国家任务、强军任务。

王宁强调,坚决如期打赢全面停偿攻坚战,要进一步加强领导,强化统筹,搞好军地协调,特别是针对当前存在的问题,有针对性采取措施,明确节点、分解任务,对单销号、确保进度。要进一步精准发力,坚持“一案一策”、特事特办,坚决关停终止收回项目,依法依规推进委托管理项目整改,毫不松懈抓好善后处置,分类处置复杂敏感问题,千方百计确保如期完成任务。要进一步压实责任,落实好驻闽部队的主体责任、地方党委政府的属地责任和省军区的牵头责任,坚决啃下“硬骨头”。要进一步强化政策宣传,严肃工作纪律,妥善化解矛盾纠纷,确保部队和社会两个大局稳定。

李德金强调,前一阶段经过军地各方共同努力,停偿工作取得阶段性成效,但当前停偿任务仍然艰巨。军地要从讲政治顾大局的高度,切实增强责任感紧迫感,锁定目标,全力攻坚,做好项目关停、委托管理和善后工作,确保如期完成停偿任务;突破难点,稳妥推进,梳理存在问题,明确各方责任,加强风险管控,做细做实各项工作,确保社会安定稳定。

[责任编辑:周雪荧 来源:东南网 ]

相关阅读:

视频