厦门征兵/双拥你的位置:首页>>厦门征兵/双拥

央视春节特别节目组 看望我市“拥军奶奶”

厦门征兵/双拥|厦门网 2016-01-08 11:30:00
字号:TT

刘维灿(左二)与央视节目组人员欢快合唱。

  厦门日报讯 (文/图 记者 蔡镇金 通讯员 陈德辉 高敏)近日,中央电视台军事频道节目组来厦慰问驻厦部队官兵,并拍摄春节特别节目。节目组被我市“拥军奶奶”刘维灿的故事深深感动。昨日,包括著名演员储智博在内的节目组成员,来到刘维灿家里看望这位“拥军奶奶”。

  据了解,此次节目组来厦门拍摄春节特别节目《东西南北兵,军营大拜年》,节目组成员包括演员储智博等人。当节目组到厦门警备区某海防团角屿三连慰问、拍摄时,得知我市“拥军奶奶”刘维灿的感人事迹,被老人与岛上官兵们的深厚感情深深感动。为此,昨日上午,节目组与岛上官兵来到刘维灿家里。看到大伙的到来,刘维灿十分高兴,与大家忆苦思甜,回顾拥军的点点滴滴,在场人员都被深深感动。老人还与大家欢快地合唱了《为了谁》、《好人一生平安》等歌曲。

  1986年,刘维灿第一次登上角屿岛,就被小岛无水无电无居民的艰苦环境震惊,更被守岛官兵艰苦奋斗的精神感动。此后,刘维灿筹资为连队修路、买船、建文化活动中心、组建“百人吉他队”、创办“战士培育学校”……这条拥军路,她一走便是将近30年。如今,刘维灿已近90岁高龄,身体已不允许她再登岛看望官兵。但令人感动的是,刘维灿的女儿继承了老人的拥军精神,积极为驻厦官兵排忧解难。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]