厦门征兵/双拥你的位置:首页>>厦门征兵/双拥

双拥工作 我市四获“满堂红”

厦门征兵/双拥|厦门网 2017-08-01 16:38:00
字号:TT

 

去年“莫兰蒂”台风后,群众自发赶来送别完成抢险救灾的人民子弟兵。(资料图/朱毅力 摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金 通讯员 张继斌)昨日下午,福建省“八一”军政座谈会在福州召开。厦门市及思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区再次获得福建省双拥模范城(县)命名,这是2005年以来全市连续四届实现“满堂红”。

  我市始终坚持立足“两个前沿”实际,坚持把国防建设融入经济社会发展体系之中,积极推进军民融合发展制度化、规范化、经常化建设。多年来,我市不断强化组织领导,夯实双拥工作政治基础,健全双拥工作体制机制,深化“双拥在基层”活动,建立国防教育“五大体系”,形成了全社会齐心协力支持国防和军队现代化建设的良好局面。值得一提的是,我市还成立军民融合产业领导小组,构建军民融合深度发展“九个体系”和高新技术产业发展平台,全力加快军民融合深度发展。在落实优抚安置政策方面,四年来接收安置军转干部1938人,去年一次性集中安排80名随军家属就业上岗。与此同时,各驻厦部队弘扬优良传统,提升拥政爱民工作成效,组织实施“六大爱民工程”和支持地方经济社会建设“十项工程”,参与抗御强台风“莫兰蒂”等抢险救灾和社会公益事业建设,深受全市人民衷心爱戴。

  受表彰的还有厦门市教育局、厦门市军转办、厦门市军民融合协同创新研究院、厦门市翔安区民政局、厦门市湖里区双拥办、厦门市思明区莲前街道办事处、厦门市集美区杏滨街道办事处、厦门市同安区教育局、厦门沧海科电投资有限公司等9个爱国拥军模范单位,以及朱永红、陈龙锋、钟庆达、许永强、邱军团等5名爱国拥军模范;驻厦部队“鼓浪屿好八连”等7个单位、赖延钰等3名个人分别被表彰为拥政爱民模范单位、拥政爱民模范。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]

相关阅读: