新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

抗风救灾我们再行动

新闻动态|厦门网 2016-09-21 15:10:00
字号:TT

海沧万科城四期项目开展灾后重建活动

  厦门网讯(通讯员 陈继成)给福建造成严重损失的今年第14号台风“莫兰蒂”,已经减弱为热带低压并逐步消散。受重创的厦门市,灾后重建工作也迅速展开,此次莫兰蒂”使厦门建成区绿化受害面积90%以上,全市倒伏树木60多万棵,受损严重的树木近40万棵,城市景观一片狼藉,交通出行受到严重影响。还造成部分地区长时间大面积停电,水厂停止运转,20万户居民用水困难。

  中建三局一公司海沧万科项目部积极相应政府号召,9月21日,在项目领导班子的组织下,全项目上下几十名员工毅然投身到灾后重建家园行动中去,重点对厦门市海沧区新阳工业道路设施进行修复,并对道路两边因台风被折断树枝进行清理、修复倒塌的树木。

  现场道路清障工作难度很大,强台风几乎把行道树全部吹倒,再加上到处都是各种板块、砖头、杂物,项目部员工们迎难而上、借助工具,团结协作,工作面迅速向前推进,靠自己的双手,为灾后恢复重建尽自己的绵薄之力。 

 

 

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]