新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

厦大老生报到须与校内建筑合影

新闻动态|厦门网 2017-09-18 17:44:00
字号:TT
     厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥)昨天,厦门大学校园的不少教学楼前、雕像前,都有一群人排着长队等着和它们合影,他们是厦大学生!据了解,厦大改革老生注册报到方式:不再是到系里手工报到,而是必须和指定的建筑物来张合影。
     昨天是厦大老生报到日,厦大化学化工学院一位研究生非常吃惊地接到学校通知:今年的报到地点居然是卢嘉锡雕像或嘉锡楼前!报到的方式也不一样了,必须下载一个手机软件,注册后完成自拍。通知特别指出,自拍照片必须有本人正面和卢嘉锡雕像或与嘉锡楼正门的合影。
     不同院系用的“接头地点”不同,譬如说,建筑学院是必须到学院大厅搭建的木塔,和它合个影才算数。
     厦大有学院老师表示,避免代替报到,应是这套系统的初衷之一,此外,它也可方便学校实时收集到学生信息。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]