新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

集美工业学校身手不凡 参加全国职校教师“高考” 金牌奖牌数量都第一

新闻动态|厦门网 2017-11-28 16:39:00
字号:TT

  集美工业学校教师徐金鹏在比赛现场。

  厦门网讯 据厦门日报 (记者 佘峥)全国职业院校老师的“高考”成绩昨日揭晓,集美工业学校获得四个一等奖,不仅包揽了厦门代表队的所有金牌,金牌与奖牌总数均列全国所有参赛职业院校第一位。

  集美工业学校对外发布消息,昨日在山东济南闭幕的2017年全国职业院校信息化教学大赛中职组比赛中,集美工业学校12名教师的四个作品,均获得一等奖。

  全国职业院校信息化教学大赛由教育部主办,被视为职业院校老师的“高考”。今年的大赛11月25日到27日举行,厦门单独组队参加,包括6所职业学校20个项目,最终获得四个一等奖,全部被集美工业学校教师包揽。

  四个一等奖作品

  ●徐金鹏、沈永松、陈紫晗的《平面锉削》

  ●郑炜、蔡合玉、何华国的《龙舟划桨动作》

  ●陈晓君、刘巧瑜、马芸的《从剧本到脚本——分镜头脚本创意制作》

  ●张小瑜、黄晓锋、陈志雄的《水中的COD的测定》

  【新闻延伸】

  既有“王中王” 又有“双黄蛋”

  这是集美工业学校最近获得的第二个全国“第一多”——教育部网站不久前公布了今年的全国职业技能大赛的成绩,集美工业学校以三金十银七铜的成绩,名列全国中职学校奖牌数“第一多”。

  集美工业学校校长陶顺生说,在学生们获得“第一多”后,老师们也毫不逊色。这一成绩在整个福建省是最好的,福建其他18所职业院校组队参加,获得两个一等奖。   

  除了金牌与奖牌总数全国“第一多”,集美工业学校还获得“王中王”,也就是一等奖的全国第一名。集美工业学校教研室主任邱文棣介绍,该校徐金鹏、沈永松、陈紫晗三名老师参赛作品《平面锉削》获得该赛项全国第一名,专家指出:这节课是信息化应用于实训教学的突破。

  有趣的是,徐金鹏还被称为“双黄蛋”教师,他在今年年初指导学生参加全国中职学校学生机器人国赛,也获得了金牌。

  集美工业学校是一所“年轻的老学校”,它是由集美轻工业学校和福建化工学校在去年12月整合而成,原集美轻工业学校建于1920年,原福建化工学校成立于1958年。

  陶顺生认为,成绩的取得至少说明两点:一、两校的整合决策是正确的;二、两校合并已走过最艰难的磨合期,进入融合阶段,前程一片美好。

 

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]

相关阅读: