新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

厦门一中集美分校昨发出50万奖学金

新闻动态|厦门网 2019-09-02 14:37:00
字号:TT
  本报讯(记者 佘峥)唯美爱心奖学助学基金昨天在厦门一中集美分校(灌口中学)举行第13次颁奖。
  这一基金是由厦门唯美制衣董事长曾通在2007年设立的。13年过去了,厦门一中集美分校现任校长迟建伟说,到今年为止,这个基金的奖助学金达到665万元,共资助学生1404名。
  在基金的鼓舞下,厦门一中集美分校越办越好。昨天这一基金发出50万元,获奖学生有中考考入集美分校的优秀生,也有集美分校考入大学的学生,每人奖励金额从1200元到一万元不等。今年,厦门一中集美分校共有361人考上本科线,本一上线率23.8%,而2006年,这所学校连一个上本一的学生都没有。
  曾通昨天在发言中说,关注教育、关爱学生,不仅仅是政府的职责,也是每一个有爱心的人,每一个有爱心的企业家的责任。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门日报 ]

视频