新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

湖里区公布幼儿园招生划片方案

新闻动态|厦门网 2020-07-28 09:39:00
字号:TT

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)湖里区昨天公布幼儿园招生划片方案,好消息是:今年新增4所公办园;挑战是:要上幼儿园的户籍孩子又多了,有14所幼儿园生源爆满。

  湖里区今年新增4所公办园,合计新增公办幼儿园学位1530个(小班510个)。这4所公办园中,有两所是新建,即龙湫亭幼儿园、湖里第二实验幼儿园;有两所是“民转公”,即“回收”的小区配套幼儿园,分别是湖里第二实验幼儿园乌石浦分园(原乌石浦嘉裕幼儿园)、禾盛幼儿园(原水晶森林大地幼儿园)。

  不过,和户籍人口增长相比,公办幼儿园的学位还是捉襟见肘。今年湖里区户籍小班适龄儿童比2019年多出2396人,26所公办园小班片内生源不同程度溢出。湖里区教育局说,部分生源爆满幼儿园如片内生数确实溢出实际招生容量,将提前制定分流方案在幼儿园招生通告中体现。

  今年有14所幼儿园生源爆满,它们是:湖里幼儿园、康毅幼儿园、祥店幼儿园、湖里实验幼儿园、五缘实验幼儿园、五缘实验幼儿园金林湾分园、五缘第二实验幼儿园、新景幼儿园、湖边花园幼儿园、天地禾缘幼儿园、都市港湾幼儿园和宁里分园、秀德幼儿园金国里分园、康乐新村幼儿园禹州分园、江头幼儿园等14所幼儿园招生。它们有附加招生要求。

  8月1日至3日网上预登记

  湖里区公办幼儿园报名分网上预登记和现场确认,8月1日至3日,通过微信公众号“i厦门”进行网上预登记,8月9日现场报名。民办幼儿园只有现场报名,时间是8月9日。   (本报记者 佘 峥)

  本报教育类微信公众号“厦门招考”有详细解读。

[责任编辑:李伊琳 来源:厦门网-厦门日报 ]

视频