获奖文章你的位置:首页>>获奖文章

【2013三爱征文优秀奖】向着大学梦,前进

获奖文章|厦门网 2014-01-06 15:54:00
字号:TT

  “有梦想谁都了不起,有拼搏就会有奇迹。”无论是权贵还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行我们的梦想吧!

    经过高考,有过彷徨;得知成绩,有过害怕;填报志愿,有过迷茫;得知录取,兴奋期望......在上大学之前我一直有这样一个梦想---入党,一心向着党组织、我要向着党组织前进、我要向着党组织靠拢,我表示我爱党,爱祖国,爱人民。祖国的人民需要党组织,党组织也是需要祖国的人民,我们也要跟着党组织与时俱进的,无论在什么情况下,都不要忘记党组织的教导,党组织的誓言。她永远是我们祖国的骄傲,人民的希望。

  上大学了,一张张陌生的面孔出现在我的面前,往往班级这时候是最忙的时刻,班上的班委也还没有选出来,所谓的:“国家不能一日无主,班级也不能一日无领头羊。”起初我的梦想是承担班级的班长,为班级同学做点贡献而牺牲自我的时间,我知道要担任这个职位是不简单的,没有责任心、耐心、持之以恒,你是无法带领整个班级的,然而在我无怨无悔去完成班级的任务,在我热情、积极帮助同学下,得到大家的认可,真的这个最沉重的担子就是产生在我的身上,我把它当成是一种锻炼、一种动力,朝这个方向去拼搏进取,我表示既然我选择了,我就会竭尽全力去做好,我一定用我自己行动证明给大家看的,的确我真的做到啦!大一我们班得过荣誉:军歌唱响嘹亮优秀奖、新老生篮球赛第四名、创意班级布置二等奖、五四合唱比赛一等奖以及相关奖项,努力追求着我们的梦想,而且我相信有付出就会有收获的,只要成功完成一个梦想,我就会计划好下一个梦想,一直向着我的大学梦前进,因为我始终相信没有一生下来就是天才的,只有一点一滴的去积累,那是拥有自己财富。

  随着我不断的成长,各方面能力也比较成熟,在处理问题和看待问题方法更多不再是那么的单一,渐渐的我的梦想也随着成长在改变,以我现在最实在目前最需要的梦想前进,有了她就是一种动力,她不断带着我成长激发我的潜能,促使我一步一个脚印向前走,我想用我的行动去实现梦想,朝着梦想努力追求,坚持不懈实现我的大学梦紧接着计划下一个大学梦,我想我这样的大学时光是很充足的、也很美满的,我想这样也是人生的一种转变的,只要不断超越自我,你才拥有更多的梦想、更多的追求,这是给自己一种最好的动力。

  之前的梦想已经一个个实现了,但是我还是觉得这些远远不够的。后来,我决定一个重要的大学梦要努力争取拿个奖学金,这样我更加的严格要求自己,无论在成绩、表现、能力都要很优秀的,学习方面更加认真了,不敢在上课玩手机、开小差,平常要是没有课我就到老师办公室虚心向老师学习,并且为老师分担一些工作,只要同学有难我也会积极帮忙的,只要是我能做到的,我都会尽力而为的,我想在我的范围内能帮忙的都是小问题的,各方面的能力我也请教学长、学姐,学习身边优秀者的能力,使自己更加的强大。

  大一就渐渐的结束了,而今作为一名学长我必须将我大一一年的经验带给我的学弟、学妹们,之前申请的班助也成功了,这时候的新生他们就需要就是有学长、学姐们,引导他们前进的方向,到了一个新的环境他们觉的很渺茫,缺少信心,一个人拥有了知识、经验、能力,去引导其他人、传授给他们那才是真正的正能量,只有感染了他人你所学的才是你自己的,因为别人已经领悟到你正能量。

  大学梦是很了不起的,如果你错过了,我想用更多的财富也是买不到大学期间的知识的。朋友,请你给自己制定好大学梦,让自己更加的完美,相信祖国的明天也会更加美好的。

  姓名:郑泽标

 

[责任编辑:王思婷 来源:厦门网 ]