获奖文章你的位置:首页>>获奖文章

【2013三爱征文优秀奖】三生有幸遇见你

获奖文章|厦门网 2014-01-06 15:54:00
字号:TT

  落叶遇见泥土,任凭风吹和雨淋,都深深扎于泥土里,那是化作春泥更护花的奉献。

  蜡烛遇见火种,不顾燃烧的痛苦,都将光明给了他人,那是蜡炬成灰泪始干的无畏。

  我遇见了你,无论前方的道路是否布满荆棘,都要跟随你梦想的脚步,那是山无棱,天地合,才敢与君绝”的坚定。

  --题记

                振翅欲飞

  我是一只羽翼初长的白鹭,偶然间停留在你的心上歇息,可我发现你的美令我无法再扇动翅膀飞翔,我多想在这安个家,在你的怀抱里生活、成长。在你的怀抱里,我看见了浩瀚无垠的大海,一个又一个的浪花顽皮的在海中嬉戏,羞涩如姑娘;我听见了悦耳的钢琴声、悠扬的提琴声伴着海浪拍打的节奏声,这美妙的音乐回荡在音乐之乡,飘过海洋,拨动了每个人的心弦。我常在站在礁石上望着天空出神,梦想着自己有朝一日能够学会如何展翅高飞,正确的飞出一个属于我自己的最美的弧度。听啊!是你在呐喊:“孩子们,你们来到了鹭岛你们就是鹭岛的儿女,你们生于鹭岛,养于鹭岛,你们的血液里流淌着鹭岛的精神,飞吧!大胆的飞吧孩子们!带着你们的梦想飞过鹭岛的大小角落,建设更加美好的家园”。于是我的心更加迫切的想要在天空中飞翔,每天我都努力的学习飞翔要领,希望有朝一日能与兄弟姐妹们为伍,在空中展现自己优美的姿态,我知道前面的道路一定有坎坷不平,不过没关系,我不怕!我是鹭岛的孩子!我一定能梦想成真!

  自由飞翔

  终于我跨越了梦想的第一步,与其他的白鹭一同为伍飞翔,不论晴空万里,还是狂风暴雨,我们依旧飞翔着,飞过一栋栋高楼大厦,品尝车水马龙、灯红酒绿的夜生活之都的繁华;穿过一条条幽深小巷,享受少了喧哗、多了恬静的乡村生活的海滨的宁静。可美好的生活总是短暂的,蛇妖的出现让我们的生活发生了天翻地覆的改变。听啊!是你在召唤:“孩子们,你们是鹭岛的子女,你们要与黑暗做斗争!加油!勇敢一点孩子们!用你们的行动保卫自己的家园”。你养育了我们千千万万的鹭的传人,哺育了在面临黑暗时千千万万团结一心的白鹭儿女,带领了儿女们英勇顽强的斗争,鼓励了儿女们为梦想不断前进。怀着一颗鹭岛梦,不断地前进,不断地努力,让鹭岛越来越好。

  展翅高飞

  跨越了第一步,我就梦想着飞向更高的天空,虽不能穿过云霄,不能遨游太空,但我一定能建筑一片属于我自己的蓝天,我要施展自己最美的弧度,飞到人生最高的高度,我不断的努力向上飞啊,飞啊,飞啊……我爱上了白鹭天堂——白鹭洲清新的绿,那无限延伸的绿,永远看不到头。草坪绿的没有一丝杂质,绿树绿的像幅油画,就连小草都绿的看不到缝隙,白鹭立在水中,就像给这幅绿色的画填上几朵白色的花朵,深一口气,啊!鹭的天堂!绿的世界!我爱上了音乐家的女儿——鼓浪屿,她在日光下低吟,在月光下浅唱,就连雨点都成了她乐谱中跳动的音符,我停驻在船头,闭上眼,聆听着这一片娴静,每一寸土地、每一片绿叶、每一颗石头都活跃了,跟着这一节奏慢慢哼唱起来。她四周海茫茫,蓝色的海和白色的天相接,鹭岛是幸运的,有这么一颗颗璀璨的珍珠镶嵌在其中,把鹭岛点缀成最闪亮的星、最浪漫的夜,因为有了它们,鹭岛才越来越美丽。

  梦想成真

  我怀着建设美丽的鹭岛的信念,终于在高空中,铸就了一片属于自己的蓝天,有最美的云朵装饰,有最惬意的风陪伴,我的梦想完成了!你听,你听,你听……你是否听见了圆梦的声音?那是鹭岛被冠以“全国十佳人居城市”、“联合国人居奖”、“全国文明城市”等殊荣的欢呼声,这是鹭岛人民实现梦想的开始,见证了鹭岛人民万众一心、齐心建设美丽鹭岛的路程;那是鹭岛成为最早接待国际邮轮的港口之一的呐喊声,“十万游客国际邮轮两岸行”又在鹭岛启动,推动了鹭岛旅游市场的发展,这是一次又一次圆梦的喜好;那是鹭岛打造中国最具权威性的茶产业沟通交流平台的声音,国际茶产业博览会的开幕向世人展现了厦门得天独厚的茶文化底蕴及地理优势,让鹭岛走向国际化水平。这些才是鹭岛好声音!是鹭岛最强有力的声音!

    从羽翼初长到展翅高翔,从拥有梦想到完成梦想,即使路途上荆棘满满,我还是圆了自己的梦,因为我是鹭岛的白鹭,我是生于鹭岛的白鹭,我身上流着鹭岛血液,我翱翔在鹭岛的天空,我呼吸着鹭岛的空气,我伫立在“建设美丽的鹭岛,让鹭岛越来越繁荣”这一鹭岛梦顶端, 见证了鹭岛梦一步一步的实现,我的梦因鹭岛而生,我愿与风为伴,与雨同行,将鹭岛梦置于肩上,把鹭岛梦进行到底!

    落花遇见泥土奉献了自己的余生,给泥土供应了丰富的肥料;蜡烛遇见了火种牺牲了自己的生命,,给世界带来了光明;我遇见了你,用努力铸就了梦想。

  我不曾后悔遇见你,我更感谢命运,是我三生有幸才遇见你了,即使圆梦的路长远,我也要与你同在。

                             姓名:李蓉蓉 

                           

[责任编辑:王思婷 来源:厦门网 ]