获奖文章你的位置:首页>>获奖文章

【2013三爱征文优秀奖】爱党,爱国,爱人民

获奖文章|厦门网 2014-01-06 16:11:00
字号:TT

  就像鲜艳的五星红旗所阐释的,先有国家,后有党和人民,“皮之不存,毛将焉附”。而使这个神奇的国家快活的运作起来的,正是我们那可敬的党,可爱的人民。于是我们便会很自然地“爱党,爱国,爱人民”。

  因为我们的国家,我们的党,我们的人民,一直是我们坚实的后盾,我们永远是这个小农场里鲜活的小生命。虽然这个农场还不够完善,还不够理想,但是我们的国家,我们的党,我们的人民,一直都在很努力很努力的在改善她。她需要我们的理解,我们的参与,而不是仅仅会叫嚣,会批判,她需要我们以主人翁的身份看待每个问题。房子漏了,需要有人指出来,要有人找出缝在哪,要有人想出解决的办法,还要有人上屋顶去修,要有人监督;但是绝不需要有人像泼妇那样叫骂,也不需要有人光知道站着说话。如果有人已经厌倦了,甚至于深恶痛绝了,那就在大家需要你的时候说一两句负责任的话,如果光知道看笑话、说风凉的话,那就行行好闭上您高贵的嘴吧。爱党,爱国,爱人民,不仅仅因为她们曾经救我们于水深火热,还因为她们一直都很努力。

  我们经常唱“我们的队伍像太阳”,说的就是我们的解放军,党领导的队伍。她一直都在我们身前身后,为我们遮风挡雨,臂膀永远坚实得像大山,哪里有危险哪里就有他们的身影,永远充满朝气,永远都比太阳来得灿烂。虽然有的时候他们做得不是那么的尽善尽美,不过他们一直都在很努力的尝试,不是不想,而是真的只能够慢慢来。所以党,大会小会的开,无时无刻不在提升自己的指导理论,反省自己,改进自己。

  有人羡慕台湾的民主,也有人热于美国的自由。不过他们忘了,在这些个自由和民主的背后,也有着不民主、不自由。有先前条件的自由,富人的民主,民主与自由背后的动荡与不安。制度的选择没有最好的,只有最适合的,他需要与社会、经济、文化的发展状况相匹配。历史已经一次又一次明明白白地告诉我们,制度、政策要与国家的实际情况相匹配,咸水鱼是不能随随便便养在水缸子里的。

  中国要的是稳健,循序渐进,用的是发展的眼光。不是只有台湾、美国才有民主,中国也有,而且是更实在的民主。当然,她有待改进。可是,我们的国家,我们的党,一直都在努力,努力时候的样子是那么的可爱,她爱我们,我们也要确确实实的爱她。

  爱党、爱国,当然也要爱党与国家的人民,爱我们的兄弟姐妹。也许我们没有一起像狂人一样呐喊过,也许我们没有一起向鬼子开过炮,也许我们没能一起在那疯狂的岁月里激情燃烧;但是,我们可能同样为国旗敬过礼,还唱了歌,我们可能在看球赛的时候一起深情的骂过鬼子,中国队被踢出去的那天晚上,我们可能同样试着伤心流泪。也许,五千年前的今天,我的哪辈的曾爷爷正跟你的哪辈的曾爷爷在山间小路上勾肩搭背,摇啊摇的,还嘿嘿的笑。他们一定希望我们像他们一样,相亲相爱,互相扶持。

  我也有一个梦想。我希望在一个阳光明媚的早晨醒来,然后,慢慢的睁开双眼,一个崭新的国家出现在我的面前。在这里,没有饥饿,没有贫穷,没有苦难,充满自由、民主,满是光明。这个神奇的国家叫中国,她的大儿子叫党,小儿子叫人民。

   卢全

[责任编辑:王思婷 来源:厦门网 ]