青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

入队的日子

青少年成长故事|厦门网 2016-01-07 15:11:00
字号:TT
  晚报小记者
  厦门外附小二年(6)班 余唯洁
  指导老师:李小梅
  上一年级时的一天,想到次日下午就要戴上红领巾了,我的心里特别激动。
  可我的身体太不争气了,竟然在这天晚上发烧了。妈妈帮我向老师请了假,让我在家休息。我懊恼极了,第二天起来,一整个早上都很不开心。我打电话问妈妈:“今天没有参加入队仪式,我就要到二年级才能入队了吗?”妈妈告诉我,虽然我没参加入队仪式,但过了这一天,我也是一名少先队员了。听了妈妈的话,我的心里好受了一些。
  中午妈妈回家了,看我的体温不高,决定带我去参加入队仪式,我高兴得在沙发上又蹦又跳,身体似乎一下子完全好了。刚吃过午饭,我就不停地催促妈妈:“几点啦?路上会不会堵车来不及?”
  来到学校,我参加了开场舞《听妈妈讲那过去的事情》表演,妈妈说我跳得可投入了,一点也没受到前一天晚上发烧的影响。舞蹈结束后,我来到了妈妈的身边。原来,这次是由家长亲手为我们戴上红领巾的。我太开心了!妈妈为我系上了红领巾,我庄严地敬了一个队礼,感觉自己长大了。
  因为有妈妈陪伴我成长,我感到很幸福!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: