青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

拾“机”不昧

青少年成长故事|厦门网 2016-01-07 15:12:00
字号:TT
  晚报小记者
  厦门二实小五年(1)班 苏俊畅
  指导老师:林巧艺
  两周前,舅爷在他家的菜园里捡到了一架XIRO零度遥控无人机,舅爷知道我爱航模,就让人把这台无人机带给了我。
  这架无人机边长大约30厘米,墨绿色,还配有摄相机,摄相头后竟然存放着一张SD卡。我将SD卡插入电脑查看资料,发现许多照片和录像上都拍到了同一个人还有同一辆车。我猜想:那人应该就是这架无人机的主人了吧。
  第二天早上,我和妈妈把这架无人机带到了航模协会。一看SD卡图片,航模协会的老师们居然都认识这位叔叔,说他姓叶,是厦门市顶尖的航模高手。还说我和叶叔叔一定是有缘人,并把他的电话号码报给了我。于是,我拨通了叶叔叔的电话。
  晚上我和叶叔叔一见如故,畅谈了三个多小时,叶叔叔给我印象最深的一句话是:航模只是课余爱好,功课一定要学好!要想成为真正的航模高手,除了会玩,还要会拼装,坏了还要自己会维修,这就要运用到物理学等方面的知识。特别是英语学科,一定要学好,许多高尖端的直升机,说明书全都是英文……”
  最后,叶叔叔还邀请我每周六可以和他们那群空模爱好者去郊外玩直升机。现在我才明白:帮助别人,也是在帮助自己!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: