青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

我的第一个奖杯

青少年成长故事|厦门网 2016-01-07 15:13:00
字号:TT

  晚报小记者

  厦门实验小学

  六年(5)班 吴亦恒

  不久前,我参加了第十一届厦门小学生英语口语大赛。

  经过预赛选拔后,小学高年级组有15人晋级决赛。决赛有四个环节,一是自我介绍视频展示,二是话题演讲,三是回答评委提问,四是才艺表演。综合选手四个环节的表现,评委现场亮分,得出比赛结果。

  在前面几个环节,我都表现不错,占分比重最大的主题演讲除了一些表情上的小疏忽,其他部分我认为都没有太大问题。可是到了最后的才艺表演环节,我反而有点紧张了,唱歌时有点放不开,没把自己最好的情绪调动起来,当然也不够吸引评委,只得了第六名、三等奖的成绩,收获了一个铜奖杯,这是我第一个个人奖项奖杯。

  经过这次比赛,我得出一个结论:以后还要多参加比赛,才能在台上收放自如,表现从容。当然,更重要的是我要在英语学习上更加努力,读写时要讲求正确率,多接触多积累,口语方面也要改进发音,提高语言组织能力,打好英语基础,这样才能更上一层楼。

  这个奖杯提醒我曾经有过的荣誉,也提醒我今后还要不断向前冲,让自己更优秀。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: