青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

四叶草

青少年成长故事|厦门网 2016-03-16 16:59:00
字号:TT
  晚报小记者
  大同小学四年(4)班 林子涵
  指导老师:苏淑娥
  上周日,我买了一盆四叶草盆栽。我迫不及待地打开土壤,用小铲子挖了个洞,小心翼翼地把种子放进去。我对它们说着悄悄话:“我的小四叶草,赶快发芽吧!”
  接下来两天,我一放学到家就立刻跑到阳台上,看那心爱的四叶草。第三天,我发现土壤里裂了个小缝。仔细一看,土里竟然有一丝绿色若隐若现。
  我拿起小喷壶准备浇水的时候,骤然间,只见四叶草外面的壳已经爆开了,只有一丁点的两片嫩叶伸出了她们那小小的的头,似乎在探望外面的世界。一阵风吹来,她们摇了摇头,好像在跟我打招呼,感谢我把它们带到了这个光明的世界上来。
  没过几天, 越来越多的四叶草长出了嫩叶。有些没有张开,似乎是美丽的天鹅要飞起来。有的张开了叶子,好像蝴蝶在花丛中翩翩起舞。她们的姿态不一,各不相同,有些像笔直的树,郁郁葱葱,欣欣向荣;有的像童趣可掬的孩子,非常可爱。有的像含羞草那样,似乎怕见生人。
  我看得非常入迷,仿佛自己也变成了一株四叶草,跟随着她们在春风里跳舞。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: