青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

校园爱心义卖

青少年成长故事|厦门网 2016-03-16 16:59:00
字号:TT
  晚报小记者
  东渡小学五年(1)班 潘彩玲
  指导老师:施妍妍
  今天,我们学校举行爱心义卖活动,同学们从家中拿出定价不过10元的物品参加活动,获取的费用将捐给东荣社区的孤寡老人。
  “走过路过不要错过!”“便宜大甩卖!” 操场上人山人海,用课桌椅摆成的摊位上人声鼎沸。同学们这边走走,那边走走,找到中意的物品就买下。我和杨斌一组,一路东张西望,还是没有看到我想要的京剧脸谱。
  活动快结束了,有的摊位已经销售完毕,有的摊位正在做最后的“降价大甩卖”,可我还是两手空空。我心想:“我一定要买件东西,献出自己的一份爱心!”
  忽然,我的眼睛一亮——六年三班的摊位,他们正在“处理库存”。我从人群中进去,发现桌子中间有个箱子,里面还剩下一本笔记本、一册连环画、一支圆珠笔和一个橡皮擦,因为这些学习用品人人都有,便成了他们班没卖完的物品。四件文具总价10元,我觉得物美价廉,就一口气买下了。我正要走出去,一个胖男生走过来对我说:“爱心义卖重在参与,不一定非得挑选自己喜欢的东西!你一定会好运的!”
  校园义卖真有趣,我借此机会献出了一份爱心,也因此收获了快乐。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: