青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

灯塔公园赏花记

青少年成长故事|厦门网 2016-03-16 17:00:00
字号:TT

  晚报小记者

  钟宅民族小学五年(1)班 杨宇鑫

  指导老师:杨单女

  当春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,最先被唤醒的是油菜花。这不,我正和妈妈在灯塔公园感受这春天的气息呢!

  一到灯塔公园门口,两排笔直的铁树像高大挺拔的士兵,保卫着它们的家园。它们的身后,是一望无际的油菜花海。走近一看,油菜花像花仙子们在翩翩起舞。我欣喜地看着,试想伸手去摘一朵,但看着它们那羞涩的样子,真难以下手。美丽的油菜花上,还有一只只勤劳的蜜蜂正在哼着歌,采着蜜。

  通往灯塔的小路两旁种满了油菜花,左右两边的花儿你看着我,我看着你,竞相开放着。一阵微风吹来,花儿左右摇摆,好象姑娘们轻盈的舞姿。有些还时不时地对我点头微笑,好象是在和我打招呼。

  油菜花中有几处绿色的“海星”。 站在五通灯塔旁望去,就像一片黄色的大海中飘浮着几只绿色的帆船,又像一片黄色的地毯上绣着几片绿色的大花,非常好看。

  我看到油菜花后面的草坪上,人们三五成群,赏着花,聊着家常,不时传来一阵阵的笑声,真是惬意极了。

  走出大门时,油菜花像是欢送老朋友一样,和我挥手告别。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读:

视频