青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

崂山名不虚传

青少年成长故事|厦门网 2016-03-16 17:07:00
字号:TT
  晚报小记者
  厦门一中初一(10)班 许子隽
  指导老师:黄小娟
  青岛依山傍海,红顶绿树的城郭镶嵌在碧海蓝天的画卷里,背景便是层层叠叠、连绵不绝的崂山。
  经过两个多小时的大巴颠簸,我终于来到了气势磅礴的崂山脚下。车沿着盘山公路蜿蜒向上,我领略了崂山的风采。瞧,山上长满奇树,遍布怪石:这儿一棵杉树伸展枝叶“张牙舞爪”,那儿一块突兀的奇石在山巅“仙人指路”;这里一丛花草灌木“群鸟夺食”,那里一堆嶙峋怪石正上演“鹬蚌相争”……各式各样,不胜枚举,引人无限遐想,我不禁感叹这奇丽的美!
  坐上索道缆车,崂山的地貌在我眼前舒展开来。山势起先是平缓的,缆车沿着山坡缓缓而上,凉风习习;我还未好好享受这种舒适惬意,缆车突然降至峡谷之中,如临深渊;接着又陡然上升,我的心也悬了起来。山势越来越陡,远处的山包越来越小,之后便是一片朦胧的雾霭,让人飘飘欲仙。
  下了缆车,顺着曲折的山路攀登到灵旗峰顶,俯瞰四周,薄雾环绕,山下的景物便笼罩在这薄薄的青纱中。我心底油然生出一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。
  崂山真是名不虚传!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: