青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

爱心套餐

青少年成长故事|厦门网 2016-03-16 17:07:00
字号:TT
  晚报小记者
  集美中学初二(12)班 林霆昱
  指导老师:林春源
  她是个临时工,在父亲工作单位的食堂里煮饭。因为父母工作忙,家在职工宿舍,我成了食堂的常客。和她混熟了,我就亲昵地唤她姨妈。
  那是一个冬天的中午,放学时下起了冷雨,我望着窗外拥挤的人群,心想:先写一点作业吧,兴许雨一会儿就停了呢。于是我放下书包,写起作业来了。
  雨停了,我看了看手机:糟糕,12点了!食堂该关门了。我连忙把书包一通乱塞,蹬着自行车一路飞奔到食堂。可还是晚到一步了,只见饭菜已经撤柜了,姨妈正在收拾东西,准备关门。
  “孩子,被老师留了?”沮丧的我转身准备离开,却看到了姨妈那慈爱的笑脸。“没有,写点作业。”“哦,真勤奋啊,好孩子,跟我来。”说完,她把我领到厨房,把一个饭盒递给了我:“就知道努力,身体不要了?来,趁热吃吧。”我打开了饭盒,热气与香气混在一起扑面而来。一股暖流顿时漫过我的心田。
  几年来,这样的一幕时时在上演着:早上,当我背着书包经过食堂,姨妈总会温和地叫住我:“中午还要不要再来吃饭?”中午,我放学后来到食堂,那份爱心套餐总会第一时间送到我手中。这每天重复着的动作和话语里,我知道都深深蕴藏着姨妈对我的爱,这份爱不是亲情却胜似亲情啊!
  姨妈,暖心的姨妈!你不仅为我送上了美味的饭菜,还送上了满满的爱!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: