青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

难忘开学第一课

青少年成长故事|厦门网 2016-03-16 17:08:00
字号:TT

  晚报小记者

  厦门一中集美分校初一(14)班 温舒

  指导老师:六月雨荷

  那天预备铃一响,一位脸上挂着甜美微笑的女教师走进教室。她温和地向我们问好,转身在黑板上写下三个漂亮的字:柯月霞。

  “这就是我的名字。当你从树梢望向远远的天空,看见月亮旁边萦绕着几缕云霞,那便是我。我的名字像不像一幅美丽的画?”柯老师望着我们亲切地说:“我们每个人都有自己的名字,但意义不同,你们可知道自己名字里蕴含的意义?”

  上中学的开学第一课,柯老师别具一格的开场白,一下子吸引了大家,同学们纷纷举起手来,说自己名字的由来,以及蕴含的意义。柯老师告诉我们,每一人都很重要,要学会看清自己,规划好自己的人生,这样才能做最好的自己。

  接着,柯老师鼓励各自还很陌生的同学们上台介绍自己。“今天我们相聚在这里,是一种缘分,我们要一起度过三年美好的时光,从这一刻起,我们要珍惜每一次上台的机会,珍惜每一次与同学分享的机会,让老师让同学认识你。”

  一名胆大的同学勇敢地走上讲台,柯老师带头为他鼓掌。在热情的掌声中,我也跃跃欲试,但又担心自己讲得不好。正当我犹豫不决时,老师充满鼓励的眼神望向我,仿佛在对我说:“老师相信你能行!”我勇敢地举起手来。

  当我在掌声中走回座位时,我兴奋极了。有了这次公开亮相,此后,我再也不怕举手发言、上台讲话,因为这难忘的开学第一课,已经让我超越自卑。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: