青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

我的校园球星梦

青少年成长故事|厦门网 2017-07-28 14:41:00
字号:TT

    晚报小记者

  双十中学初一(2)班 李毓尧

  指导老师:陈秀珍

  参加学校足球队,穿上新买的球鞋,踏在绿茵茵的草地上,心情无比激动。

  开始训练了,先绕着操场跑五圈,气喘吁吁的我坚持着。跑完以后,接着颠球,一下,三下,五下,我汗流浃背地练习着。再来是传球,脚弓稍稍抬起成平行,把支撑脚放在球的旁边,轻推球的下部。看到学长们踢得那么标准,配合犹如行云流水一样顺畅,我脑子里回想着传球的要领,起脚轻轻一推。哎,球传斜了。我跟对面的同学举手示意“抱歉”,他点了点头:“正常的,没事”。我再试一次,这次推正了,但是动作太轻了,球依然没有传到位……

  最考验人的是带球射门训练,学长们的射门一个个地进球了,看上去是那么的完美。轮到我上阵了,我倍感紧张,努力地模仿着他们的动作。不料,把球带进去时一脚踩到球了,摔了个四仰八叉,教练急忙赶过来将我扶起,并为我按摩着大腿。

  “教练,我没事,可以继续训练。”我休息了一会儿,又走上球场,同学们也为我鼓掌。一个下午的训练结束,走在回家的路上,我已经累得腰酸腿疼了。

  参加学校足球队会经历许多磨炼,但能使自己的学习生活更加多彩。我会坚持下去,圆校园球星梦!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: