青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

一碗暖心的鸡汤

青少年成长故事|厦门网 2017-07-28 14:42:00
字号:TT

  晚报小记者

  北师大海沧附校九年(1)班 杨澜

  推荐老师:兰林强

  我可以很肯定地说,我的父母很恩爱。

  父母也会为了生活中的柴米油盐而吵架,但是几天后又会和好如初。母亲平日注重养生,整日是炖这个泡那个。有一天晚上,家里炖了锅鸡汤,她给我和弟各盛了一碗,锅里只剩下一个人的份额。母亲拿起碗,一勺两勺的,最后还把煲汤的锅稍微倾斜了斜,把最后一点都给舀干净,放到父亲的桌子上。

  父亲从房里走到厨房,用粗犷的声音问道:“鸡汤好喝吗?这可是野生的,多喝点。”弟弟看动画片看得入迷,根本没有心情去搭理他;而我一心想着成堆的作业,只是埋头吃饭。只有母亲淡淡地回了一句;“还不错,我喝着挺鲜的。”我听了抬头看了看母亲,她依然低头在吃饭。而不知内情的父亲,却已经吧嗒吧嗒地大口喝汤了。

  白炽灯下,我看着父母边吃饭边唠家常。我能想象到二十年后,发如雪、鬓如霜的他们,依然会这样坐在一起,为对方让一碗暖心的鸡汤。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: