青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

我爱上了游泳

青少年成长故事|厦门网 2017-07-28 14:45:00
字号:TT

  见习小记者

  大同小学三年(4)班 吴亦凡

  指导老师:易易

  知了声声窗外鸣,夏日炎炎正好眠!我不想在家睡懒觉,精力旺盛的我,用游泳对抗夏日炎热!

  第一次来到游泳池边,向水中望去:啊!水这么深,足有一个人高,像我这种旱鸭子,会不会被淹没呢?还没有下水,我先感到一阵呼吸困难!

  在岸上学习了基本动作后,我怯生生地下了水,手脚并用地扑腾了一会儿,教练严肃地指出:“你手脚配合不好,动作不协调!”教练再次做了示范!我又窘又羞地站在岸边,看着水中那群五六岁的“小鸭子”们,他们自由自在,不停地把头扎进水中练习潜水。我想:我一点也不会比他们差。

  继续练习,一遍又一遍!每次回头,池边的妈妈总是向我微笑;每次感觉胆怯时,教练就为我打气鼓劲!身旁小伙伴们击水畅游,激起的水花推着我前进。

  我慢慢地放松身体,克服心中的恐惧。终于,我可以在水面上漂浮起来了,我如同小青蛙一样曲腿,接着用力后蹬,手向两边拨水,抬头出水、呼气。终于,三天后,我可以在水中滑行一大段距离了。每次游完规定的距离,我都累得心怦怦直跳;离开泳池回家的路上,我总是饿得饥肠辘辘!

  这个夏天,我爱上了游泳,也战胜了自我!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: