青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

牙牙姐来查房了

青少年成长故事|厦门网 2017-07-28 14:47:00
字号:TT

    见习小记者

  人民小学四年(1)班 王鸿铭

  登长城后回到酒店,我感觉肚子有点不舒服,涂了风油精就先躺下休息了。

  “晚报牙牙姐来查房了!”迷迷糊糊中,我听见室友打开了门,对她说:“大铭肚子有点痛。”牙牙姐健步来到我的床前,关切地问:“大铭你怎么啦?是不是中暑了?为什么没给我打电话?”

  牙牙姐问清情况后,出门去找药。她没走多久,我翻了个身。呀!不动还好,动了一下,胃痛突然加剧,感觉像吞下了快烧红的煤炭,有一种焦灼感。

  “不行,我得请教妈妈,看看吃什么药……”我拨了妈妈的电话,就在接通的时候,我鼻子一酸,眼泪不争气地落了下来……电话里,妈妈告诉我一些注意事项后,说:“我已经微信联系牙牙姐了,她马上就到。”

  “叮叮!”门铃又响了,牙牙姐快步走进来,手上拿着保济丸:“有位家长带了这种药,你吃了很快就会好了,不用担心。”我闭着眼睛,耳畔响起了她倒开水的声音。牙牙姐把药放在我的掌心:“赶紧吃下去。”我点点头,把药放进嘴里,一小口一小口地喝着水,然后咕噜一声吞下去。吃完药,牙牙姐让我躺在床上,陪我说话,观察病情。我感觉胃痛缓解后,她又走到卧室一角,拍了我的照片:“那么晚了,发回家让妈妈放心休息。”

  我的心里十分踏实,疼痛慢慢地减轻了,心里暖乎乎的……

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: