青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

大明湖自驾游

青少年成长故事|厦门网 2017-07-28 14:48:00
字号:TT

    晚报小记者

  演武小学五年(3)班 傅程远

  参加晚报举办的京津双胞胎亲子游,其中一个项目是去大明湖划船。我们一家四口坐的是电瓶船,我和哥哥还轮流当了一回小小驾驶员呢。

  大明湖景色秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,其间又点缀着各色亭台楼阁,犹如一幅巨大的彩色画卷。

  我们先乘坐大游览船,游玩了湖心岛。岛上风景优美,确实是最佳的消暑游憩之地。我们逛了小岛一圈,再乘坐六号船到公园北门租小船。

  小电瓶船的第一任驾驶员是我。我刚开始驾船时,心里有点紧张,动作也不熟练,被爸爸笑话了好几次。妈妈在我的斜对角,一直用言语鼓励我,让我重新振作起来,迅速恢复了信心,驾驶技术也提高了很多,终于赢得了爸爸的表扬。

  接下来,轮到哥哥傅程遥驾船了,他驾驶小船的技术比我差,就连老爸叫他把船停靠岸边,他都不会操作,还要我来帮他。

  就这样,我们玩了一个小时。风浪开始大了,我们才开开心心地回酒店。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: