青少年成长故事你的位置:首页>>青少年成长故事

今天我做值日

青少年成长故事|厦门网 2017-07-28 14:48:00
字号:TT

    见习小记者

  湖明小学二年(4)班 高薇璟

  指导老师:石老师

  “叮铃铃”,放学了,我们值日生要大干一场了。

  首先,我们“黑板擦”号汽车开始工作。只见它在黑板的公路上飞快地开车,一下子擦去了好多粉笔字迹。虽然它的轮胎脏了,但却把黑板公路擦得干干净净的。

  接着,我们请“扫把大哥”和“畚斗大姐”工作。“扫把大哥”举起它那只密密麻麻的手,把垃圾抓起来,送到了“畚斗大姐”嘴里,“畚斗大姐”再把它们送到“垃圾桶警察”那儿。它们合作可真默契,实在太厉害了。

  可是,还有一些调皮的垃圾没被抓走,怎么办呢?哈哈!没关系,让我们请出“拖把姐姐”。她穿着白色布条裙上场了,先跳入水桶里游一圈,然后来到地上跳起《四小天鹅舞曲》。她一会儿转到门后,一会儿转到角落,用她的吸尘布条裙把所有灰尘给吸住了。虽然她的白布条裙变成了黑色,但是看到干净的地板,她又开心地笑了。那地板映出的整洁教室,美丽极了。

  最后,“桌椅士兵”集合了。它们就像经过训练的队伍,站得整整齐齐的,看上去可真神气呀!

  值日生活动结束了。同学们累得汗流浃背,但大家开心地笑了。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门晚报 ]

相关阅读: