最新动态你的位置:首页>>最新动态

创新工作方法 鼓励大学生参军

最新动态|厦门网 2016-05-09 11:17:00
字号:TT
  厦门日报讯 (记者 蔡镇金 通讯员 彭春 高敏)6日下午,省征兵办和省教育厅共同在厦门大学召开福建省2016年大学生征兵工作会议。省军区领导张玉生,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席并讲话。
  张玉生说,去年我省征兵工作中,大学生征集比例大幅提升,达到47.1%,比前年提高了7.2%,共征集大学生7183人。今年大学生征兵工作节点提前、比例提高,军地各级各部门要充分认清大学生征兵工作的重大意义,准确研判大学生征兵工作形势,坚持大事大抓,强势推动落实。要充分讲清大学生参军入伍的实惠好处,做到精准发动。要改进和创新工作方法手段,及早筹划开展工作,简化征集程序,明确任务责任,改进工作作风,确保工作落实。
  薛卫民说,各高校要加强组织领导,完善体制机制,确保每项工作有时间表、路线图和责任人。要创新手段方式,全面发动宣传;突出重点群体,开展精准宣传。要抓好政策落实,将鼓励大学生参军入伍的各项政策措施贯彻落实到位。
  厦门警备区、闽南理工学院、大田县人民武装部和福建船政交通职业学院介绍了工作经验。会议宣读了2015年全省高校征兵工作先进单位和先进个人表彰通令,并为厦门大学“征兵工作站”揭牌。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]