最新动态你的位置:首页>>最新动态

铭记光辉历史 履行职责使命

最新动态|厦门网 2017-08-02 15:12:00
字号:TT
   厦门网讯 (记者 蔡镇金 罗子泓 实习生 刘伟琼 通讯员 赖文湧 余修远)昨日上午,在北京,庆祝中国人民解放军建军90周年大会隆重举行。在厦门,全市军民同步密切关注这场盛会,认真组织收听收看,开展热烈学习讨论。广大驻厦部队官兵一致表示,将铭记光辉历史,积极投身强军兴军伟大实践,忠实履行职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。全市上下纷纷表示,将大力弘扬全国双拥模范城“九连冠”光荣传统,不断巩固军政军民团结的良好局面,全力服务保障各驻厦部队改革强军征程。
  庆祝大会万众瞩目,振奋军心。昨日上午,驻厦第73集团军,座座军营群情振奋。上至集团军党委首长、机关干部,下至基层连队官兵,甚至是野外驻训战士,纷纷通过各种方式收听收看大会实况。某合成旅正在实战化野外驻训,该旅官兵通过“两微一端”、卫星电视等渠道第一时间收听收看。连长王达滨自豪激动地说:“习主席的讲话意义重大,寄托了对全军将士的殷切嘱托,我们绝不辜负期望,以此次驻训为契机,努力提高自身军事素质,做党和人民的钢铁屏障。”某工程防化旅官兵收听收看后,利用训练间隙、连务会、班务会等时机开展学习讨论。某连排长赵欣说:“作为新时期革命军人,当不折不扣地执行号令,紧而又紧地练兵备战,干好本职,强化担当,用实际行动为实现强军目标作贡献。”
  厦门警备区全体机关干部和部队官兵观看后备受鼓舞,纷纷表示,将牢记习主席嘱托,不忘初心、继续前进,在部队改革重塑之后重整行装再出发,把强军事业不断推向前进。厦门警备区机关干部李自强说,作为一名军人,今天感到特别自豪,穿上这身军装,意味着要肩负起祖国在新时期赋予我们的历史使命,担当起建设祖国和保卫祖国的重任。在当前工作中,做好本职工作,在强军兴军的伟大征程上贡献自己的应有之力。
  角屿岛营区内不时传出热烈掌声。当天上午,东部战区陆军某部驻角屿岛官兵整齐列坐在电视机前,全神贯注聆听习主席的重要讲话。连队指导员黄未告诉记者:“天下并不太平,和平需要保卫。作为新时期海防部队,对照习主席提出的要求,我们深感责任重大、使命光荣。我们将着眼新的使命任务,不断加快军事斗争准备,叫响‘随时准备上战场’的时代最强音,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。”“枪听我的话,我听党的话。作为基层官兵我们必须坚定不移地听从党的指挥,打牢精神底色,把铁心向党的红色基因注入血脉。”战士刘玉坤说,我们必须以时不我待的紧迫感,强化军事素质,锻造成钢刀上的刀尖子。
  广大市民、网友也受到讲话鼓舞,纷纷谈感想、说体会。“威武之师,文明之师!给习主席的讲话点赞。”网友Tony说,有了强军梦作为依托,中国梦才能早日实现。网友“远方”则认为,因为坚决做到党指挥枪,才让我们的国家发生了前所未有的巨变,也因此实现了从站起来到富起来、直至强起来的飞越。
  曾在海军部队服役25年的市民姚志盛表示,虽已脱下军装,但在讲话的激励下,自己必将忠诚担当、履行使命、爱岗敬业、锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出应有的贡献。
  “国家的富强和军队的强大,为我们带来了难能可贵的和平与安宁。”就读于中国人民公安大学的厦门人谢宏艺说,观看大会后,更加坚定了他作为一名公安院校学生扎根公安战线、服务广大人民的信念。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]