最新动态你的位置:首页>>最新动态

军民情深携手筑辉煌

最新动态|厦门网 2017-08-02 15:35:00
字号:TT

  

晚会节目精彩纷呈。

  厦门网讯 (据厦门日报 文/记者 林桂桢 应洁 图/通讯员 林志杰)昨天晚上,为庆祝“八一”建军节,进一步密切军政、军民关系,集美区“军民携手筑辉煌”庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在嘉庚剧院举行。

  本次活动由中共集美区委宣传部、集美区人民武装部、集美区双拥办、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会主办。 集美区四套班子领导、区双拥工作领导小组成员单位、驻集部队官兵、集美区机关、企业等各界群众参加本次晚会。

  晚会分为峥嵘岁月稠、军民鱼水情、携手筑辉煌三个篇章,以歌曲演唱、舞蹈为主打,辅以诗词朗诵、古琴演奏等文艺形式。 演出阵容以本土艺术力量为主,人文集美沃土孕育出的文艺团体和草根艺术大咖集结于此,军民共谱双拥新篇章,以强军梦托起中国梦,推动人文集美建设,凝心聚力打造“五大发展”示范区。

  优美的歌舞拉开中国人民解放军90年风雨兼程的英雄画卷。男声合唱《红军不怕远征难》展现了人民军队不怕艰险的英勇气概;诗词朗诵《建军九十华诞放歌》,深情颂扬人民解放军捍卫祖国主权的革命精神和钢铁意志;集美区文化馆潮大妈舞蹈队带来歌舞《我家门前过大军》,把大家带回战火纷飞的岁月,一展人民群众与解放军相扶互助的军民鱼水情。

  据悉,长期以来,集美区坚持经济建设与国防建设统筹兼顾,大力支持驻军的建设,形成了有集美特色的军地校“三方四共”双拥经验,获得了福建省双拥模范区“七连冠”的荣誉称号。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]