最新动态你的位置:首页>>最新动态

第73集团军勤务支援某旅举行退伍老兵人才招聘会

最新动态|厦门网 2017-12-22 14:34:00
字号:TT

  即将退伍的老兵在招聘会上向企业了解岗位需求。

  颁发聘书。

  厦门网讯 据厦门日报 文/刘跃鹤 冯非 图/唐恺键

  每年的12月都有大批老兵要退出现役,离开部队后他们面临着就业问题,那么他们在进入社会面临企业招聘的时候,究竟有哪些选择和优势呢?近日,陆军第73集团军勤务支援某旅联合驻地周边多家企业单位,举行退伍老兵人才招聘会,为即将离开部队的老兵拓宽就业渠道。

  招聘会开始后,各个企业负责招聘的人事主管结合单位现状,向退伍老兵介绍了单位的基本情况和岗位需求。此次参加招聘会的公司企业,多为各行各业的领头企业。岗位需求涉及餐饮、汽车能源、农副业、市场销售等多种专业类型。

  大学生士兵王鹏伟,于大学毕业后入伍。在部队虽是一名修理技师,与所读的专业无关,但是他入伍的第二年就担任了副班长,带领全班完成了实兵演习、抢险救灾等多项重大军事任务,由于表现突出,光荣加入了中国共产党,并在入伍后考取了多个专业证书。当他把个人简历投递到招聘人员手里以后,吸引了众多招聘单位的目光。

  “我们之所以来到部队招聘人才,看中的不仅是军人过硬的专业技能,更多的是军人吃苦耐劳、品学兼优的作风。”一家参加招聘会企业介绍道。仅一天时间,这家企业就录用了多名退伍老兵,并当场签下合同。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]