最新动态你的位置:首页>>最新动态

卸下警衔 告别战友 退役士兵泪别军营

最新动态|厦门网 2018-09-04 09:30:00
字号:TT

  记者:王桂生 张川江

  9月1日,武警厦门支队在厦门火车站隆重举行退役士兵欢送仪式。“送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”伴随着歌声的响起,退役士兵怀着对部队的深深眷恋,挥泪告别亲如兄弟的战友和心爱的营,踏上返乡的路程。据了解,该支队此次124名退役士兵为满服役期第二年和第五年,分别来自湖北、四川、江西、广东等地。入伍多年来,曾参加过各类执勤处突、重大安保和反恐突击等任务。经过部队几年时间的磨练摔打,他们逐步从一名地方普通青年锻造成为一名素质过硬的武警战士。

  近期,该支队为了让退役士兵走好最后军旅时光,顺利离队返乡,周密制定工作计划,先后安排"送老兵、赞老兵”文艺汇演、合影留念、制作退伍留念视频、退役士兵告别仪式、欢送仪式等活动。

 

  8月31日上午8时,退役士兵告别仪式现场,退伍老兵卸下警衔,带上了光荣退伍大红花,至此告别这一身挚爱的绿军装。时光匆匆,曾经的他们在授衔仪式现场兴奋的戴起了警衔,如今他们却恋恋不舍卸下它。一个军礼、一个拥抱、一句道别、一张合影,无处不体现着深深的战友情。军营几年时间里,他们早已对这身军装、这片热土、这群战友产生了难以割舍的情感

 

  当他们拖上行李箱,来到离别的车站,面对送行的战友和领导,他们没有长长的告别,有的只是几句简单嘱托和无声的沉默。在这个时候的他们不知道如何道别,因为在他们心中害怕离别,害怕说出那一句 “再见”。

  如今,该支队退伍士兵已经踏上返乡的列车,带着组织关怀和战友祝福退出现役,离开军营。退伍老兵纷纷表示:“虽然脱下军装,但是他们不会忘却军心,依旧会始终保持军人本色,继续在地方奉献自我,建功立业”。

 

  

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]

视频