最新动态你的位置:首页>>最新动态

我市新兵奔赴军营报效祖国

最新动态|厦门网 2019-09-12 14:54:00
字号:TT

  厦门网讯据厦门日报 (记者 蔡镇金)承载着特区人民殷切嘱托和美好祝愿,今年我市入伍新兵开始分批次奔赴军营。昨日上午,陈秋雄、蔡建新、陈琛、李辉跃、黄国彬等军地领导代表全市军民,到厦门北站欢送新兵。
  上午8时,新兵们身穿军装,胸佩红花,精神抖擞,在站台整装待发。市委副书记陈秋雄等领导与新兵一一握手,亲切交流,询问入伍准备情况,向他们光荣参军表示祝贺。陈秋雄希望特区新兵们进入军营后,牢记入伍初心使命,自觉传承红色基因,勤奋学习,刻苦训练,努力拼搏,练就过硬本领,锤炼优良作风,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,积极建功立业,为中国梦、强军梦贡献力量,向党和人民交出一份合格答卷。新兵们纷纷坚定表示,将继承和发扬特区青年的光荣传统和优良作风,听党指挥、遵守纪律、学好本领,做一名合格军人,努力为特区增添光彩。
  随后,新兵们列队走进车厢,列车缓缓启动,陈秋雄等领导在站台向新兵们挥手作别。今年启动征兵以来,全市广大适龄青年积极响应党和国家号召,踊跃报名参军。经过层层挑选,严格把关,我市共有600余名优秀青年被批准入伍,其中,大学生入伍比例达90%,新兵们从10日起分批次奔赴福建、新疆、山东、江苏、上海、浙江、广东等地军营,开始崭新的军旅生涯。

原题:光荣入伍 报效祖国

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]

视频