李源潮:深入推进创先争优创造科学发展新成绩

2011-11-18 17:52:17 来源:



  11月12日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在省委书记张庆黎等陪同下,到平山县梁家沟村亲切慰问老党员陈文兵。 本报记者 郭昭摄

  12日至13日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮深入我省城镇乡村,调研创先争优活动,与我省领导干部和党员代表座谈。他指出,要深入贯彻党的十七届六中全会精神,组织基层党组织和党员紧紧围绕本地党代会确定的科学发展新目标新任务创先争优,立足本职、争创一流,为民服务、多作贡献,以科学发展的新成绩迎接党的十八大召开。

  13日下午,李源潮在石家庄召开创先争优调研座谈会。省委书记张庆黎主持会议,并代表省委、省政府汇报我省主要工作情况。省委副书记、代省长张庆伟,省委副书记付志方,省政协主席刘德旺等省领导参加座谈会。

  座谈会上,李源潮认真听取了省委、省政府的主要工作情况汇报和党员干部代表古怀璞、孙正运、申钰彬、王普增等同志的发言,对我省创先争优活动给予充分肯定。他指出,近年来,河北省坚决贯彻中央的决策部署,认真落实胡锦涛总书记等中央领导同志对河北工作的重要指示,经济发展迈上了一个大台阶,步入了科学发展的快车道。省委、省政府主要领导调整后,科学发展抓得很紧,换届工作抓得很实,干部思想抓得很严,保持了全省经济社会又好又快发展的良好势头,保持了全省干部队伍的团结稳定。河北省创先争优活动富有成效,全省紧紧围绕抓发展、抓民生、抓稳定、抓党建推进创先争优,积极推行“全面对标、认责承诺、亮牌示范、夺旗争星”四项机制,激发了广大基层党组织和党员创先争优的积极性,为科学发展、社会和谐提供了动力和保证。

  李源潮强调,党的十七届六中全会要求全党同志开拓进取、扎实工作,以优异成绩迎接党的十八大召开,这为创先争优进一步指明了方向。要坚持围绕中心工作创先争优,组织动员基层党组织和广大党员带头落实本地党代会精神,为实现科学发展的新目标、新任务努力奋斗。要广泛深入开展为民服务创先争优,认真解决关系群众切身利益的突出问题,多为群众办实事好事,提高人民群众对创先争优的满意度。要大力宣传先进典型,建立健全创先争优长效机制,使创先争优成为加强基层党组织建设、激发党员干部干事创业积极性的经常性动力机制。

  12日,李源潮参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中央组织部旧址,并到平山县梁家沟村调研。梁家沟村是一个水库移民村,村党支部组织党员扎实开展创先争优,走出了一条适合山区特色的新农村建设之路。李源潮走进村民陈文兵家中,详细了解他们勤劳致富的情况。他勉励村党支部更好地带领大家走共同富裕之路。

  13日上午,李源潮考察了石家庄职工服务中心、京石高速西兆通服务区和石家庄城市规划馆。在石家庄职工服务中心,李源潮赞扬他们开展“夺旗评星”活动,拓展为困难职工服务的内容,不断提高服务质量的做法。在京石高速公路西兆通服务区,李源潮充分肯定他们“能吃苦、讲付出、创新服务”的经验。他说,创先争优需要有奉献精神,有奉献精神才会积极创新、精益求精,把工作做得更好。

  张庆黎在主持座谈会时指出,要认真学习李源潮同志讲话精神,进一步把思想统一到中央的部署和要求上来,增强抓好创先争优活动的责任感和紧迫感。要完善工作思路和工作措施,把河北的各项事业搞得更好,把领导班子建设得更好,把基层基础夯得更实,真正发挥好党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。要找准着力点、选准切入点,在联系实际、服务群众、解决问题上下功夫、求实效,把创先争优活动不断引向深入,为深入贯彻落实科学发展观、推动改革发展稳定和党的建设等各项工作提供动力,齐心协力把省第八次党代会开好。

  省领导张庆黎、张庆伟、梁滨、孙瑞彬、景春华分别陪同调研。中央组织部秘书长邓声明一同调研。

  省委常委,省政协主席,省人大常委会主持日常工作的副主任,省政府副省长,省委创先争优活动领导小组成员,省直有关部门负责同志,以及党员干部代表参加座谈会。