设为首页 手机版 ipad版本 | 登广告爆料邮箱繁体简体English
您的位置:首页 > 厦门日报 > 20110720

马六甲部长厦门行广推世界历史名城

厦门网 2011-07-20 00:00

 

马六甲A’Famosa古城堡

 


   马六甲人力黄包车

 


   马六甲皇宫

 


   古朴的牛车


   今日,马来西亚历史名城马六甲首席部长拿督斯里以及马来西亚旅游局局长一行人来到厦门,将与厦门多家旅行社和主要媒体为共同推广马六甲这一世界历史名城而进行交流与探讨。
   近些年来,随着旅游形式的多元化,历史文化旅游越来越受人们的推崇,而对于像马六甲这样的世界历史名城更是吸引了国际上众多游客的眼球。于2008年7月7日被联合国教科文组织认定为世界遗产城市的马六甲,有着悠久的历史以及灿烂的文化。
   马六甲位于马来西亚半岛的南部,面向马六甲海峡,距离吉隆坡约147公里。这里可窥见中古世纪的风情、狭窄的街道、别致的建筑以及多元种族文化的社会。15世纪时代,马六甲便发展成为一个蓬勃的商业中心及繁荣的港口。许多来自世界各地的船只都在马六甲海峡停泊,并在此地进行黄金、丝绸、香料、烟草及茶叶等商品的买卖交易。马六甲王朝遗传下来的人物故事,如英明的苏丹满速沙,智慧过人的宰相郭霹雳及英勇的武士汉都亚。还有后来曾被葡萄牙、荷兰和英国殖民统治到1957年马来西亚联邦成立,这一切的历史都留下了其独特的痕迹。
   在马六甲,你可以一览建于1650年具有荷兰特色的Stadthuys红屋、16世纪葡萄牙人为抵抗荷兰人攻击而建的A’Famosa古城堡以及多个几世纪前建的教堂,如圣保罗教堂、圣彼得教堂、基督教堂、圣方济基督教堂等。与中国历史相关联的有三保山、汉丽宝井和马来西亚最古老的华人神庙青云亭。
   除了丰富的历史文化,这里也焕发出现代时尚繁荣的气息。马六甲旅游业的发展带动了商业活动,各行业也得到全面的发展,为游客提供各种休闲娱乐的新体验。(陈秋莹)


[责任编辑:陈君   来源:厦门日报 ]
相关阅读:

新闻排行全站厦门国内图片