您的位置:首页 > 厦门日报 > 20151028
新伙伴来了

虚拟现实产业“暴风”登鹭

暴风科技携手厦门弘信创业工场,设立全国首个虚拟现实产业孵化器
20151028厦门网 2015-10-28 00:00

    虚拟现实技术
    虚拟现实技术早在上世纪60年代就已萌芽,但一直处在一个相对高价和小众的阶段。究其原因,首先是硬件造价昂贵,其次大众娱乐类虚拟现实设备主要用来玩游戏,而可供选择的虚拟现实游戏却不多。如今,巨头间一场围绕虚拟现实的“军备”竞赛已然拉开帷幕,包括三星、索尼、谷歌和Oculus等正试图将虚拟现实的技术整合到游戏、社交。
    本报讯 (记者 李晓平)周杰伦和“邓丽君”深情对唱,感动无数台湾人;大鲸鱼与你进行0.5秒的零距离对视,惊险刺激……通过虚拟现实技术,这些场景都能得到实现。昨日,暴风科技携手厦门弘信创业工场在云创智谷设立厦门虚拟现实产业孵化器,这在全省乃至全国都是首个。
    该孵化器由深圳前海松禾暴风资本管理合伙企业与云创智谷共同签约。松禾暴风由松禾资本与暴风科技联合发起设立,共同投资虚拟现实产业。由弘信创业工场主要投资的云创智谷作为福建自贸试验区厦门片区首个智慧园区,以云创业模式运作的移动互联、新兴电商、虚拟现实产业孵化培育平台为载体,致力于打造国家级产业生态圈。孵化器成立后,松禾暴风和云创智谷将合作发掘和投资厦门VR(虚拟现实)产业项目。据了解,该孵化器占地将超过2000平方米。
    暴风科技董事长冯鑫断言,“虚拟现实”是一个极重要的世界性科技趋势,是下一个时代的互联网,将再现颠覆奇迹的风口,潜力无限,“暴风科技已经全面进军虚拟现实行业。”有业内专家说,这是暴风科技上半年在创业板连续拉出39个涨停板的爆点之一。
    签约仪式后,弘信创业工场董事长李强透露,这个孵化器将重点和传统产业结合,通过虚拟现实技术更全面地收集用户的数据资源,满足用户更具体、更精准的个性化需求。“数字的背后是传统企业和互联网、大数据及新技术的结合,这就是工业4.0的很好体现,也是企业未来发展的方向。”他认为,很多企业都在寻找转型升级之道,如果能充分利用好移动互联技术,跟上虚拟现实产业的风口,这些传统行业有望实现“弯道超车”。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: