您的位置:首页 > 厦门日报 > 20151209

厦首支中德产业基金成立

20151209厦门网 2015-12-09 00:00

    本报讯 (记者 李晓平 通讯员 陈晓东)昨日下午,厦门弘信创业工场投资集团股份有限公司、德桥资产管理有限公司和厦门市天地开发建设有限公司共同签约,正式发起成立我市首支中德产业基金——厦门弘信德桥产业投资基金。该基金将具体由厦门弘信资本投资管理有限公司、厦门乾仓投资管理有限公司和德桥资产管理有限公司,三方共同运营。
    该基金总规模为10亿元,首期募资2亿元,重点投资领域包括智能制造、高端装备、先进材料等,将积极为德国先进中小企业和中国潜力蓝筹企业与市场的合作“牵线搭桥”,内容包括产业的技术升级、业务模式创新、市场通路和客户资源、公司治理以及创业系统资源的导入等。同时,基金还将适时引进一些欧美高科技公司,通过战略投资促成与中国公司的合作。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: