您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217
脸谱

小弟

20170217厦门网 2017-02-17 00:00

    ?王荣
    我有个与我同姓却非亲非故的小弟,我的小弟是个90后,他是个不善言辞的大男孩,我俩同在一个单位工作,作为大哥的我特别疼爱我这个小弟,生活中工作上时不时地提醒他,关心他,引导他,时常叮嘱他不要结交不三不四的朋友,劝他要踏踏实实做个有上进心的人。
    体院毕业的小弟如今已工作三年有余,也许是专业所致,他特别爱好运动,一米八三的个儿对篮球运动情有独钟,每天下班后总会约上几个年轻人在单位篮球场上来一场较量,生龙活虎释放他的荷尔蒙。每当他纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球时,总会有种欣慰与成就。我的小弟不仅自己喜爱篮球运动,他还拥有一群篮球小粉丝,会利用休息时间带着这群小屁孩运球、拍球、传球、扣球、防守,让孩子们在篮球运动中身心得到愉悦身体得到强健。
    我的小弟也有他的理想,就是有朝一日能成为一名“孩子王”,能够考上让人羡慕的正式在编的体育教师。他也很用心,去年底报名参加了在华侨大学举办的教师招考培训班的学习。如今的他,为了能在今年教师招考笔试上考出好成绩,专业技能考试上有个好的结果,双休日去培训班上课,晚上一人待在宿舍,全身心投入到读书学习当中……他说,有份稳定的工作比什么都重要。我十分理解他的处境,为了实现小弟的梦想,作为大哥的我尽自己所能默默支持帮助他,默默期许他能够在今年六月份的教师招考中金榜题名!
    我珍惜这份友情,珍藏这份兄弟情谊。


[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: