您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217
厦门日报书画院名家工作室

2017春季班重磅推出

20170217厦门网 2017-02-17 00:00

  在众多爱好者的期待下,开春之际,厦门日报书画院名家工作室重磅推出两大名家班——萧峻国画班和叶韶霖魏碑班。

  去年3月厦门日报书画院推出名家工作室以来,备受广大书画爱好者青睐,已有五个名家工作室学员顺利结业。在导师的专业引领与精心指导下,学员的艺术创作水平提高迅速,不少学员学完一期后,纷纷表示希望能有机会再跟班继续学习。

  作为中国美协、中国书协的双料会员,萧峻的首期国画班人气爆棚,学员收获也颇丰,一位学员在学习心得中写道:“萧老师根据我们的作品进行点评和指导,直观生动且富有针对性,让我们对写意画创作的提高有一个系统的思路和体验,有了明晰的进取方向。”

  首次推出的魏碑班则由厦门日报书画院院长叶韶霖执教,他的书法诸体兼善,而魏碑楷书则是他特别擅长的书体,“叶老师教学非常注重笔法,强调书写性,让我们在学习中关注毛笔,这样的学习就是专业,我的收获非常大!”跟着叶老师学习书法多年的学生由衷说道。

  两位导师将根据每位学员的情况,量身打造,以短期集训、口传身授的师带徒式教学,为学生们在专业学习道路上指方向、给方法。 (杨炳龙)

  【报名须知】

  学制:三个月(分六次授课,每次半天)。

  学费:4800元/人,每班限10人。

  报名咨询电话:

  0592-5581775

  学员待遇:

  1、学员修完全部课程后由厦门日报书画院颁发结业证书,优秀学员将成为厦门日报书画院签约书画家。

  2、学员作品将择优在《厦门日报》、《深田雅集》上宣传、推广。

  3、可获名家题写的书斋名一件。

  萧峻国画工作室

  萧峻,毕业于中国美术学院国画专业。厦门日报书画院特聘画家。书画印多次入展中国书协、美协及西泠印社主办的重大展览。

  课程内容:写意山水画的训练与创作

  1、笔墨训练;

  2、树法的讲解与训练;

  3、石法的讲解与训练;

  4、如何写生(采风);

  5、创作课程;

  6、因材施教辅导学员完成个性作品;

  7、艺术赏析,有关诗书画印的画面结合;

  8、有关画面落款的书法落款的相统一;

  9、印章的选用。

  叶韶霖书法工作室

  叶韶霖,号铸石楼主,毕业于山西财经学院,师从田树苌先生。中国书法家协会会员,厦门日报书画院院长。

  课程内容:魏碑之墓志书法专题,以《崔敬邕墓志》为主。

  1、魏碑的种类和主要作品的介绍与解读;

  2、魏碑的书写性、刀凿感的比较和解读;

  3、以《崔敬邕墓志》为例,讲解墓志的笔法:笔画要领解读及起笔、行笔、收笔的表现手法;

  4、墓志翻转笔法的训练;

  5、墓志字形结构特点的分析;

  6、如何从临摹过渡到创作。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: