您的位置:首页 > 厦门日报 > 20170217

城管制服标志年内全国统一

设计样式发布,突出以人为本、服务为先的价值导向
20170217厦门网 2017-02-17 00:00

  

标志标识

  

领花和臂章  

  据新华社电 住建部城市管理监督局局长王早生16日说,我国近日发布了城市管理执法制式服装和标志标识的设计,到2017年年底前将实现全国执法制式服装和标志标识统一。

  据介绍,城市管理执法制式服装和标志标识的设计,突出了以人为本、服务为先的价值导向,行业特点鲜明。服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

  标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是“换个形式”,更不是福利待遇,其根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,更好地为城市发展和民生服务。

[责任编辑:吴至圣 来源:厦门日报 ]
详情请关注: